注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

千古诡异是人性  

2018-02-14 15:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一
    孔子说:己所不欲勿施于人。这无疑来自正常的人性,出自善的初衷。然而,历代的帝王,却恰恰反其道而行之,他们奉行的圭臬是:己有所欲,勿施于人。皇帝猎尽天下美艳,内宫嫔妃成千,尚嫌不够,却把别的男人阉割!
    二
    只要给个理由,就没有做不成的事。历代的强者都是这样认为的。比如说他让你受死,却说是为了让你活得更好。
    三
    要扭曲人性,先要扭曲历史。要掩盖真理,先要掩盖真实。因此,不让人正视历史、面对真实,才能混淆视听。
    四
    看了你不要发笑:那些朝着深渊飞奔的人,最恨的是那些拉他回头的人。
    五
    亲人和朋友最后的区别是:亲人走了,痛定思痛;朋友走了,弹冠相庆。倒不是幸灾乐祸,而是庆幸自己比朋友活得更久。这也没什么不对,既然大家都要归去,总得分个先后。
     六
     人生有些宿命是不可抗拒的,尽管你加倍注意,刻意回避,如急躁、健忘、不拘小节等等。我每次乘火车,都要遗忘点什么,比如钥匙、眼镜、茶杯之类。这次下车,又把一顶最舒适的帽子忘车上了。
     七
     粗心大意,难得满分;疏忽细节,必偾大事。欲上百步台阶,必须步步小心。只要一步踏空,便会人仰马翻。这就是人生的缜密之处。万人千众,你必须面面俱到,只要得罪一人,便有灭顶之灾,这就是人生的险恶所在!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018