注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

被忘却的朋友  

2018-02-12 16:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   静悄悄地我来了,正如我静悄悄地离开。我蜷缩在世界的一角,消失在茫茫人海。
   对于一个被忘却的朋友,难道这不是最好的写照?
   我经常思考:为什么被人拆了桥,还要继续为人搭桥?
   当然,也可解释为性情所致。一个乐于助人的人,别人只说三分话,便可抛出全副心。有多少教训都没用。尽管助人时热热闹闹,到最后冷冷清清。
    无情无愧。但愿我心无愧,不求他人无情。
    然而,凡事不可一概而论。这世界纵使篝火尽熄,总会剩一撮薪火。2018年2月10日,我的老友薄君,听说我要回家,专程从广东赶回,亲自送我上火车……
    天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。朋友风尘仆仆,不为利来,不为利往。愣是把一颗渐渐冷去的心,捂得暖暖的。
    朋友啊,借你一颗暖心,我要推己及人:在这冷漠人间,还有没有我不应忘却的朋友?
    如有,当你孤独的时候,我一定不辞万里,前来陪伴你。
    因为古人说过:人海茫茫,得一知己足矣!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018