注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

情欲战胜理性,乃为人性弱点  

2018-01-09 16:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     明星出轨,早已不是什么新鲜事。只因为明星也是人,小鲜肉的确很可爱,一般浪女思之而不可得,但对于明星——尤其是像李小璐那样“色香味俱全”的明星——想过把小鲜肉的瘾,还不是手到擒来。只是在人们眼里,她的老公贾乃亮太可爱了,太无辜了,而那个名不见经传的的小混混,又太肮脏邋遢了,所以激起网上的吃瓜群众,一片讨伐声。尤其是在整个族群失去信仰,缺少刺激的氛围之下。
     其实这样的事,在我看来,还是要从人性的弱点来剖析。理性和良知我所欲也,情欲和快感亦我所欲也,是舍理性求情欲,还是舍情欲保理性,这历来就是人与动物的分界点。充其量李小璐是行了一件动物的事,如此而已,一点也不新鲜,真的,一点也不新鲜。人本来就是动物嘛,她只是偶尔做了一件与动物保持一致的事,说不定此后就知错了,后悔了,再重行人类之事。若用这样一种观点来看,李小璐还是可以理解、可以原谅的。相信热闹一阵之后,当新闻不再是新闻,当事人也就淡出了人们的视线,然后人们再去寻求别的刺激,李小璐也就被“释放”了。
      而今我想说的是:既然明星也是人,甚至也是动物,为什么会有那么多人把他们当偶像来崇拜呢?甚至总有那么一群人,别的什么事也不干,成天价追着明星走,与之见了一面,或是签了一个字,就高兴得中了彩似的。那么请问,此事之后,还有人追着李小璐走吗?不怕丢人吗?
      在我看来,真正高尚的人,不一定就在明星队伍里,那些默默无闻的劳动者,包括建高楼、修高铁的民工,从事于科研和教育的科学家、教师,以及在田间耕作的农民们,他们倒是恪守伦理道德,执子之手,与子偕老,忠于婚姻,忠于对方,那种苟且动物之事,从不屑为。可惜的是,他们的喜怒哀乐,爱恨情仇,从不在那些哗众取宠人们的视线里。人们要不是吃错药,世风要不是倒着转,会这样吗?
     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018