注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

《公司资料管理制度》  

2018-01-09 11:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    湖南德旺建设有限公司

资料管理制度

(征求意见稿)

建设工程资料分为技术档案资料和结算资料,完整的工程技术档案和结算资料是工程建设和竣工结算的重要依据及信息资源,也是工程完建和效益增收的先决条件。为加强工程资料规范化管理,提高工程管理水平,结合项目实际情况,特制订本制度。

1、公司高管层设总预算员一职,负责监督及管理各项目资料的完成情况,跟踪及参与各项目的竣工结算及审计工作;负责拟定项目资料员的薪酬标准,报公司批准后执行。

2、总预算员根据各项目的具体情况,与项目资料员签订《工作协议》,协议中明确规定双方的权责。项目资料员的薪酬与项目结算的审计结论挂钩,一般原则是:达到合同价(包括补充合同价)的,按原签合同薪酬标准执行;超过合同价(包括补充合同价)的,按增加部分的比例追加薪酬;达不到合同价(包括补充合同价)的,按减少部分的比例减扣薪酬(施工单位未完成合同内项目的另计)。项目资料员领取薪酬之前,由总预算员审核签字。

3、资料员的薪酬待遇,根据项目的特点,分别采取两种形式:月工资制和总承包制。无论哪种形式,在审计结论前只发放70%的薪酬,其余部分在审计结论后根据上述第2条规定发放。

4、项目资料采取项目责任制,设置一名专职资料员,由公司统一派置,除本公司项目外,不允许在外兼职。项目资料员向总预算员负责,并积极配合项目经理、技术负责人完成资料编制、收集、归档管理等工作,建立资料台账。所有资料,必须正本一式两份,副本一份(复印件)),其中一份正本交付审计,一份正本公司存档,一份副本监理备案。

5、涉及结算的设计变更、现场签证必须有一套完成的证据链(变更文件、工作联系单、签证单、影像资料等),并及时完善相关单位的签字手续,确保结算审计的通过率。

6、各项设计变更的内容应及时更正至施工图中,做到无遗漏,无偏差,与竣工图相互印证,为工程结算做好前期工作。

7、各项目部在上报进度款之前,由公司总预算员偕同项目部资料员逐条审核上报资料,以防签证漏项和计价失准。

8、要求项目资料员坚守工地,与施工进度同步,坚决杜绝回忆录资料。项目资料员应随时接受公司总预算员的检查督导,双方无缝对接,确保工程资料的及时性、完整性和准确性。

 

湖南德旺建设有限责任公司

2018019

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018