注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

从颜值说起  

2018-01-08 16:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天我在火车站候车,有意无意中,扫了一眼众生相,发现人群中容貌可观、精神气足的人实在太少,说大多数人形象猥琐可能有点不敬,但老年人的精神矍铄,中年人沉着稳重、青年人生气勃勃,实难寻觅。我想,咱民族的人种是否在退化,或许是先天不足?要说这候车室中,少说也有千把号人,若要抽样调查,也颇具代表性,如此一副景象,看了不免令人沮丧。
    当然,看仔细了,还是有那么几位可以值得多看几眼的面孔,所谓颜值高的美女帅哥吧!看到他们得天独厚的模样,不禁想起坊间常说的那几句话:始于颜值,慕于才华,合于性格,终于人品。这话很中肯,可以说是有心人通过无数人际交往实践总结出来的规律。由此可见,高颜值就如一块敲门砖,一个入职的文凭,一张盛宴的入场券。有幸拿到这张入场券的人,无疑是幸运的,用时下通俗的话说:至少被别人少奋斗几年。君不见如今很多企业,多用美女攻关,男士们费尽心力搞不定的事,美女们巧笑倩兮,美目盼兮,几杯美酒就搞定了,令公司老板们叹为观止。这个也不奇怪,爱美之心,人皆有之,自古英雄也难过美人关,何况彼等凡人。
    人常说,颜值低点不怕,就怕自暴自弃。如果不断充实自己,用内在的修养、学问来弥补外貌的不足,足可胜过徒有其表。且“相由心生”,有谁见过有修养、有学问的人相貌猥琐呢!诚哉是言。然而我想,那些拥有高颜值的美女帅男,如果仅限于这点资源,不再思进取,我诚为他们惋惜。天生一才不易,天生一貌何难?如果一个人颜值很高,而缺少与之匹配的内涵,那么,是否太亏待自己?“始于颜值”之后,接下来无才华可慕,岂不是“金玉其外”?就如一只花瓶,看久了难免为人所厌。相反,如果一个相貌姣好的人,不愿辜负上天的美意,努力丰富自己的内涵,把自己打造成一个有知识、有见识、里表如一的人中翘楚,用莎士比亚的话说,成为一件“人类绝美的装饰品”,那该多好!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018