注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

走不出的冬天  

2018-01-25 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2018年1月25日。江南冻雨,上海下雪。
    从去年11月入冬以来,如今已近四个月,少有晴朗的日子,不是阴云压顶,就是风雨扑面,寒冷一日胜过一日。尽管地球以每秒30公里的速度公转,以每秒500米的速度自转,但依旧摆脱不了厚厚的彤云,走不出严寒的冬日。被寒冷封锁的何止中国,整个北半球,包括欧美在内的风雪灾,一次又一次肆虐大地,这些世界上最富有的国家,尚有多人被冻死,可以想象那些“天寒白屋贫”的角落,有多少人在冰雪中颤栗。地球变暖的神话,被难测的天意,一遍又一遍地粉碎。
    寒冷穿透我厚厚的棉衣,先是冻僵我的身,再后来冻僵我的心。最后的一点关于春天的盼想,已被打在脸上的雪粒击碎。就是拼尽生命全部的余力,也怕是走不出这个寒冷的冬季了。
    上天再一次用季节向人类展示:生命就是苦痛。纵使天上有光灿的太阳,但依然照不到地上;纵使地下有灼热的岩浆,也暖不到人的身上。幸福和快乐,离短促而孤独的人生,的确是太远了。
    有多少人能熬过漫长的冬季?有多少心能在来年春天苏醒?我不敢盼想,也不敢企望。命运的鞭子,总像雨点般抽打在人的身上,有如江南的冻雨,上海的雪粒。
    真冷啊!
     
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018