注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

漫漫冬日何时了  

2018-01-22 12:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   江南的冬天,咋就这么长呢!
   风虽然不大,雨虽然不急,但寒风裹着冷雨,在灰蒙蒙的低天下,不绝如缕地朝人脸上打,无异于凄惶加上绝望,就算怀揣一颗火热的心,顷刻之间也被浇灭了。
   这还不算最惨的,据气象预报,未来五天内,随着西伯利亚冷空气南下,我区又将迎来一轮雨雪天气,气温将再降九到十度。听到这消息,纵使寒流未到,心先就僵了。
   我的冬天没有太阳,也没有可供栖息的暖屋,唯有冷风斜雨的小巷,久卧不热的薄被,以及半夜被冻醒的残梦。没有远道而来的朋友,没有暖语切切的问候,恰如一个独行朔方的旅者,被世界遗忘在茫茫的冰原中。
   记得小时候碰到这种坏天气,总是忘不了问大人一句:这个冬天什么时候才能过完啊?也不知父母是怎样回答的,但在不知不觉中,冬天也就过完了,春天说来就来了,留下的记忆,冬天并不是特别的寒冷。为什么据说在地球变暖的现代,冬天倒显得格外的冷、格外的长呢?
   是不是当一个人身上没有的了多少热量,或是心中熄灭了许多希望,就特别的怕冷怨寒呢?生命原本去日无多,理应珍惜每一天每一时才对,为什反而感到度日如年呢?
   或许,正因为经历了太多的晦暗,太多的压抑,才会痛感晴天的珍贵,太阳的难得,因而倍觉严寒的可怖,冬天的狰狞,对了,一定是这个道理!
   蜷缩在寒冷的小屋,看窗外绵绵的细雨,想想人生是多么无奈!一寸的阳光,要用多少阴霾交换,片刻的欢乐,要用多少痛苦铺垫,难道,这不就是生命的真谛吗?
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018