注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

季节也严峻  

2018-01-12 10:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生诚然有快乐,但更多的是艰难。除了事业上的一波三折,生活中的奔波不息,更有季节的严峻:比如难熬的夏暑与冬寒。
     小时候,孩子们在一块,总为夏天好过还是冬天好过争个不休。当夏天热的满头大汗、还被蚊虫叮咬之时,就想象冬天多好,在结冰的河上溜冰,在下雪的野外打雪仗,多么痛快。就算晚上冷,不过是加床被褥罢了。然而到了冬天,在冰天雪地中行走,打湿了鞋袜,冻红了双脚;早上被窗隙里透过来的冷风冻醒,赖着床不愿起来,又想象夏天多好,即使再热,大不了跳进河里……就这样反反复复的比较,其实,无论是严冬还是酷暑,哪个季节都不是好受的。
    如今上了年纪,对季节更加敏感,夏天盼着下雨,冬天盼着天晴,每天就盯着气象预报。比如这些天看到冬阳高照,阳光耀眼,满屋温馨,精神就格外振奋。但听到又一轮寒潮将至,心就不寒而栗。想着外面风雨如晦,乌云压顶,每天瑟缩在一间大房子里,裹着厚厚的冬衣,动弹不得,四顾无计,那日子还真难捱。人到暮年,原本就去日无多,还要把一大把宝贵的时间,像北极熊一样龟缩在洞里,岂不心焦如焚。
    生活辜负人,季节折磨人,因此有人说,人生就是一场劳役,一番折腾,苦尽了,甘不一定会来;才尝到一点甜,苦必后至。正如夏天受够了溽暑的折磨,冬天还要再来一次。等把你折腾够了,人也就老了,最后在痛苦中归去,一息无存,片甲不留。
     季节告诉你:这就是人生。
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018