注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

一条路径,两种结局  

2017-10-08 16:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    问:让现代人幸福的路径是什么?
    答:高科技。
    问:把现代人毁灭的路径是什么?
    答:高科技。
    立论:如果高科技脱离了人类的文明程度,一味地高歌猛进,那么,它所产生的灾难,将高于产生的效益。
    例证:
    *手机缩短了人之间的距离,带给了现代人诸多方便。然而所衍生的微信微博之类,却毁了整整一代人!君不见司机低头看手机,制造了多少交通惨案;路人只顾看手机,母亲不管孩子,父亲忘了儿子,自己撞了车子;家人只顾看手机,夫妻之间不再交流,正常家务没有人做。人人只顾看手机,好书没人读,好事没人做;人的思想一片荒芜!
     *高科技创造了无数的人间奇迹,同时也造出了核武器。前者使人活的更好,后者使人死的更快!
      *几乎所有的高科技产品,在带给人方便的同时,也成了某些人揽钱的工具。电子商务、支付宝、余额宝一类产品,叫马云一人暴富,却掏空了亿万人口袋,倒闭了千万家商铺!
      *手机、电脑等一类设施的高频率换代,令低收入的家庭疲于跟进,因而不堪重负!
      *据说即将问世的人工智能机器人,将取代几乎所有的人工作业,那将会造成多少人失业?
     结论:谁知道今后日新月异的高科技产品,是把人类引向福地,还是把人逼向绝境?到那时,人与自然慢节奏的和谐相处,将成为一个遥远的回忆,还是一个美好的憧憬?
     自鸣得意、急功近利的人们啊,不要为自己的聪明高兴得太早,还是悠着点好!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017