注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

哲思数点  

2017-10-08 11:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一 
  真正的美是不可享用的。
  正如月亮之所以永远皎洁,仅是因为其高不可摘。
  又如深山里的一泓清潭,你也不能一跃而下。
  那些总想把世界之美掠归自己的人,只会把清平世界弄得一团糟。
   二
   儿女是父母温柔的债权人。
   三
  世上有多少父母能明白:正因为过度的宠爱,毁掉了子女的一生!
   四
  世人的两种分类法:
   其一:要别人奉献的人,奉献给别人的人。
   其二:处心积虑骗人的人,甘心情愿被骗的人。
   五
  不要过于责怪热情洋溢的追求者,虽然他们也许只能真诚地待你一时,但也胜过冷漠的人慢待你一生。
   六
  人生的悲剧往往在于:明知是一个陷阱,还要毅然下跳;明知是一座坟茔,还要朝之飞奔。
   七
  也许到了生命的尽头你才弄懂:相处了一辈子,你还是你,他还是他,谁也没有改变什么。   
  到这时你才明白:只有改变了自己的人,才是真正的圣人!
   八
  我一直为一个问题所困惑:那些成天说谎的人,谎言说多了说大了,会不会也被自己的谎言所迷惑,比如明明是为自己,却说成是为众人?明明是开倒车,却说成是顺潮流?
   
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017