注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

高兴了小半天  

2017-10-13 09:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    株洲去怀化约400公里,走高速需4个多小时。漫长的旅途,熟悉的景物,固定的坐姿,令人倍感疲惫和寂寞。于是和往常一样,心中默诵唐诗和宋词。一首首背下来,眼前的道路还是没完没了。这时,电话响了,一接听,原来是合作过的一位同事打来的。她说,刚刚有某领导前来打听我的工作情况,以及以往的工资待遇,似有再度聘任的意图。在长达六年多的合作中,我和她配合很好,作为领导的她,知人善用,从谏如流,工作起来,既有魄力又有担当,属于不可得多的巾帼人才。她对我知根知底,由她来介绍我,肯定多为溢美之词。和平常一样,只要是我的利好,她都会为我高兴,所以,语气中充满乐观。我受她的情绪感染,一路沉闷的心池,也激起了几分涟漪。
     说起来,这些年,受尽了人事的消磨,看惯了世态的炎凉,对于有一碗饭吃的我,对“再作冯妇”已没有太多的兴趣,尤其是跟别的人合作,不可能像以前一样融洽,一旦入围,不知又要看多少人的冷脸,受多少闹心的折腾,所以,我的态,正如古人所言,不以物喜,不以己悲;得之不喜,失之不悲。尤其是对于我这样的年龄,早该是休闲消停之时。况且,人家只是从侧面打听一下我的情况,并无别的表示。若拿到会上讨论,也不一定通得过。据如今的世风人情,就算你做的再好,也免不了人的物议,甚至你做的越好,还越遭人嫉恨。因此在讨论人事时,往往只需一个人反对,事情便“帕斯”了。我还真没有高兴的理由。
     然而,事过多日,毕竟还有人没有忘记我,还有人公正的评价我,怎么说也算是一件好事。尤其是在寂寞无趣的长途中,平静如潭的岁月里。因此,余下的路程,便没有此前那么沉闷,也算是高兴了小半天吧!
      
     
   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017