注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

遐想二篇  

2017-10-10 15:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一   不要忘记曾经的拥有
   山高月小,水落石出。繁华销尽,只剩落寞。一时间,便觉得生活辜负了自己,朋友也背离了自己。其实,这一种虚无的情感,因为你忘记了曾经的拥有。
    当你在小径上踽踽独行之时,要想到你也曾经出双入对;当你在冬日的夜晚杯酒独酌时,要想到你也曾经高朋满座;当你在百花凋零的园中独坐时,要想到你也曾经春风得意。
    没有永久的喧闹,没有长开的鲜花。人生的舞台移位了,属于你的帷幕已经降下。正如常言说的:不求天长地久,但求一朝拥有。你已经拥有过了,不如把过往的欢乐当做一坛美酒,储藏在心灵的深处,饥渴时啜饮一口,便觉回味无数……
     二  被人忘却未必不是好事
    被人忘却未必不是件好事,忘却别人绝对是一件坏事。
    当我独处一室之时,非常不愿意被打搅。“来者不善,善者不来”,既是古人的担忧,也是今人的烦恼。一个电话,你就要出门;一条短信,你就要回复。不外乎为人办事或是解难,没有人会无缘无故想到你。所以说,被人忘却未必不是好事。
    但忘却你的朋友,疏忽对你有恩的人,却是为人重大的的道德缺陷。想当初如果不是朋友帮携你,在你困难时伸出援手,你不会有今天,何曾有此时。古人说点滴之恩当涌泉以报,而今人得到别人的涌泉之恩也不报点滴,人与人之间的真情实意,已荒废如此!因此,只要曾经对你有恩有惠的人,即使一次一次地麻烦你,也要念及他过去的好,尽力尽心地去帮他;没事也不可淡忘他。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017