注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

不想好事,便无坏事  

2017-09-28 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚接到一个显示为“中国”的电话,说是明天上午九点左右上他办公室去一下。听口气好像是一位领导,不好唐突,便试着问是哪个办公室?对方回答说你不是来过我办公室吗?我又问您是哪位领导?对方说难道你听不出来吗?我一激灵,突然悟到一定是单位领导,否则不会有这种口气,再说我也的确去过他办公室,于是似有所悟地答道;你是P局长吧?回答说对呀,那你把这个号码存好。明天上午接到我电话后再来吧!我说:行!到时再联系!
    晚上我思来想去,P局长找我能有什么事呢?他才调来不久,此前工作上联系并不多,听他的口气,似乎很急很亲切,应该是工程上需要咨询吧?以前的局长也有过类似的电话。反正这段时间我除了协助审计,并无多事,且到明天再说吧!
     未料今天早餐后不久,就接到了P局长的电话,开口就问我在哪里?我回答说在家,对方说我现在正接待市领导,等他们走了再联系你,我说好吧,我等着。又过了不到半小时,他的电话来了,劈头就问我有没有手机银行?我说没有。又问又没有支付宝?我还说没有。对方说,那就带点现金过来吧,我这里接待上需要。我想,只要是送到他办公室,当然万无一失,谁都有个手短急用之时,于是回答说我马上就到。谁知又过了一会,对方说你就直接打到卡上吧,等会我把卡号发给你……
    如此几个反复,我终于明白了是怎么回事了。只需三分钟,我就来到了局长办公室,发现大门紧锁,转身到行政办,和值班人核对了一下号码,根本不是局长的号。如此拙劣的骗术,竟然用到了我身上。
    转过身和同事们说及此事,惹得大家一阵大笑。好几位同事都说,类似的骗局,他们都遇到过,虽然没有一个受骗,骗子们却照骗不误。有同事总结道:历来上当受骗的人,都是以为有好事上门,便不假思索,放松了警惕。所以,只要记牢这一点:不想好事,便无坏事。
    众人拍手称道。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017