注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

瞩目世界 享受生活  

2017-09-26 14:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   连续几天秋老虎发威,烈日喷火不输盛夏,干脆呆坐家中,静待岁月的流转。
   很久没有此种悠闲的心情了,想到几位久违的朋友,如今快过节了,于是分别给他们去了电话。离午餐还有一点时间,不禁把目光投向窗外。
    这些树是什么时候长高的?记得刚搬来时,从窗下可以俯视树顶,如今需要仰望,才能看到树冠。满树的绿叶在风中起舞,就像一群孩子在恣意嬉戏。人怕烈日晒,又怕风雨淋,然而它们什么都不怕,恰恰是风吹雨打日头晒,才使它们更加茁壮。
    这时,树下一辆婴儿车缓缓推过,推车的是一位少妇,显然是孩子的母亲。孩子举着一只小手笑着,母亲则充满慈爱地看着孩子。这是哪位同事的妻儿?一个院子的住着,我却不认识。就连楼上楼下住了几十年的邻居,我也不大熟悉,而别的同事聊起邻居的事,却如数家珍。看来我是太粗心了,今后应该多关心关心才是。
    透过飘窗再往上望,看见对面的屋顶花园。秋菊正在怒放,花枝伸出栏杆之外,似乎在向人招手致意。我想,那家主人一定是位热爱生活的人,听说楼顶还种了菜,新鲜蔬菜四季不断。原来只要用心,城市也可变成乡村。由此联想到自己多年的夙愿:等老了回到家乡,好好地住上几年,开半亩荒地,辟一块菜园,栽花种菜。晨起摘下带露的蔬果,向晚采下东篱的雏菊,将是何等的惬意!然而过了一年又一年,梦想不是太近,仿佛更加遥远。难道非要等到筋衰腿软,卧病不起,才后悔莫及?
      是时候了!瞩目世界,享受生活,何不就在今朝,何不就在此时?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017