注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

一切的安排都是最好的  

2017-09-24 16:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   古希腊哲圣苏格拉底,娶了一个目不识丁、脾气暴躁的老婆,几乎日日生活在夫人的怒气之中。照理说,苏格拉底德高望重,粉丝成群,要离婚重娶不是难事。然而,奇怪的是苏格拉底却甘为雌伏,毫无怨言。有一天他刚刚出门会友,就被盛怒的夫人泼了一盆脏水。苏格拉底挥手擦了擦满脸的水,笑着对朋友说:看吧!雷霆过后,必有大雨!
    非是苏格拉底患有自虐症,而是他认为,这是上天的安排,对于自己,正是最好的安排。非此不可以参透人性,思考人生。假如自己娶的是一位知识精英,二人坐而论道,引为知音固然不错,但锻炼自己修养,直面人性的弱点,反不如现在这位性格暴戾的配偶。三千多年后的中国,出了一位新文化运动的大师胡适先生,少时由父母做主,娶了一位“大老粗”村妇,以胡适的风流倜傥,学识人品,倾慕他的窈窕淑女不知多少,但是胡适一生未离结发。正如苏格拉底的悍妻并未影响其成为一代宗师,胡适也未因为娶了一位村妇,而动摇了其文化泰斗的地位。
    身边常有小人作祟的人,总是抱怨命相不好,命犯小人,须不知这也是上天的安排,旨在培养你的耐力,提高你的修养;也有人生活中屡遭挫折,便以为是上天不公,为什么别人偏偏吉星高照?须知,这也是上天最好的安排,非此不可以锻炼你的意志,增强你的能耐。问题的关键是:你能否意识到这一点?如果你信,就会把这一切当做成长的助力;如果你不信,任何一个困难,任何一次挫折,都会把你击倒!
    古之贤哲是深明此理的。“艰难困苦,玉汝而成”;“生于忧患,死于安乐”——就是先哲们为后人留下的金玉良训。纵观古今那些事业有成的人,往往“命运多乖”,处处遇挫,似乎命运之神处处与自己作对。待日后功成名就,回首往事,才知道这是上天最好的安排!
     由此可知:生活中遇到不顺心的人,事业上遭受不该有的打击,且不要沮丧,更不要怨天尤人,而是宁可相信:这是上天对自己最好的安排,我们应该坦然接受,从容以对。有了好的心态,有了坚定的信念,便会找出有最佳的解决办法。人生,就在这一次次的历练中,得以丰盛;事业,就这一次次的打磨中,得以功
      问题的关键是:你要相信:上天是爱我们的!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017