注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

逃不掉的夜之黑  

2017-09-22 07:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   没有星月的夜晚,你走到哪里都是黑。
   很久以前就知道,这世界存在许许多多的暴利行业,比如星罗棋布的中介公司,招摇撞骗的补习学校,又黑又狠的大医院小诊所等等。比如牙科诊所,镶一颗出厂价15元的烤瓷牙,就要上千元等等。知道有这些黑幕,就会明白为什么那一栋栋高价房子,也有人趋之若鹜了。
     很多次我从那些牙科诊所路过,只是扫了一眼,庆幸自己虽然上了年纪,所幸牙口无缺,不至于被宰。谁知天有不测风云,一天早起用餐,好好的一碗稀饭,却碰断了一颗牙齿。于是只好辗转求医,东打听西打听,寻到一家有熟人的牙科诊所。
      医生告诉我,虽说是镶一颗牙,但至少要动两颗牙,因为一颗牙站不住。我想也有道理,算两颗牙的钱也算合理。后来告知每颗牙的费用约800元,想想也能接受。谁知这只是个进门价,此后一连串的费用,什么诊断费,治疗费,植牙费……前前后后,还没等装上新牙,已经花去了4000多元!据说这还是打过折的……
     此前,我还一直因医保卡上尚有5、6千元的积累而庆幸,而如今只是补了一颗牙,医保卡上就所剩无几了。
     夜太黑,你上哪也躲不过。就算躲过了这一村,也躲不过那一店。你根本就不知道,就你身上那点瘦肉,不知有多少人在瞄着你,总有一天,会把你宰得只剩皮骨。
    其实不是夜太黑,而是人的心太黑。
    唉,这世道……
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017