注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

平生两个实诚人  

2017-09-20 16:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   细数平生,交友不多也不算寡,得遇实诚君子二人,实为今生之幸。
   这二位朋友,一为B君,一为L君。
   B君生性憨厚,却也颇具商业眼光。想当年流年不遇,遭逢了一场不测之祸:经自己销售的一件水工产品出了问题,虽然明明是设计方面的差错,但因为他是外地人,与地方各方素无渊源,于是被人当了替罪羊,无端遭受了近半年的牢狱之灾。后来奋发图强,终于东山再起,如今事业已经有了一定的规模。在他创业的路上,我曾尽了一点绵薄之力,他却滴水泉报,一直待我如同恩人。几次家人来湘,都是他亲自接待,呵护照料,出钱出力,不是亲人,胜似亲人。
     近来与B君阔别已久,半年未通消息,想是他业务繁忙,这是好事。眼看中秋将至,“每逢佳节倍思亲”,不禁对这位实诚的挚友,添了一份浓浓的思念。
    L君是在一次工程审计中结识的。他原本是受人之托,承担这一件吃力不落好的差事。事主不负责任,拿了工程的钱跑路了,扔下这个烂摊子叫他收拾。要换了别人,反正不是自己的事,管它是赚是亏,应付一下了事。然而他却一诺千金,当做自己的事来办。他见天奔走在业主、监理和审计方之间,低眉摧颜,多方求人,请客送礼,不厌其烦。我见了十分的不忍,因我知道,仅为了这件事,他已倒贴了好几万元。纵观这人间过客,谁能对别人的事如此用心?因此我对他的为人,乃是打心里佩服。
     碰到别人请客,哪怕是坐拥千万的大老板,也是只请喝酒不发烟的,而只要是L君请客,不仅要点最好的菜,还要每人发一包一千元一条的高级香烟。要知道,他只是个没有固定收入的搞装修的小老板。
     我早已是一个“无官一身轻的”散淡人了,如今之所以还滞留此地,也是不忍舍弃这二位实诚的朋友,心想在有生之年,是否再能尽一点微力?至少要看到他们真正发迹之日,才能撒手离开?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017