注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

中华的罪国与罪人  

2017-09-18 11:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,是“九一八”事件发生八十六周年。八十六年前,日本关东军悍然打响了侵略中国的第一枪,不久,东北三省沦陷。英勇不屈的中华民族,从此开始了十四年艰苦卓绝的抗日斗争,以牺牲3500万军民的代价,终于取得了胜利,在近代史上,第一次把外寇驱逐于国门之外。可以设想,十四年来,日本铁骑蹂躏中华的惨状,更可以设想,十四年后,当日本宣布投降时,举国欢腾的场景。八十六年,望中犹记,烽火扬州路。国仇家恨,恍如昨日,日本人屠杀中国人血迹斑斑的罪行,纵使再过一百年,作为被侵略国的后代子孙,也不会遗忘,也不敢遗忘!
   纵观近代史百年,中华羸弱,列强觊觎,战祸不断,国土沦丧,百姓遭残。其间最大的罪国,当非日本莫属。日本企图步蒙满侵华的后尘,入主中原,圆其称霸亚洲的美梦,中日一战,虽然以中国险胜、日本惨败为结局,但却在这个历史的节点上,掐断了中华文明的命脉,中断了中华现代化的进程。因此,比之起掠夺一百多万平方公里中华领土的苏俄,罪恶更大,为害更甚。尽管我们不能世世代代继承仇恨,全世界所有的民族,包括日本在内的大和民族,最后将化干戈为玉帛,走到一起,但历史的血痕不可淡化,我们年年纪念这一天,就是为了牢记历史的教训,不让历史的悲剧重演。尤其是对于施害国的子孙,更应该深刻反省,任何轻描淡写的忏悔和道歉,都是走过场而已。今天以安倍为代表的日本所谓鹰派,再度穷兵黩武,围堵中国,难道不是因为没有深刻反省而结出的恶果?
    中华受辱十四年,死伤数千万众,我们除了记恨于日本帝国之外,还不该忘了另一名丧权辱国的罪人,他——就是民族千古罪人张学良!
    当时是也,张学良坐拥东北军三十万众,面对日本关东军的试探性进攻,只需动用少许兵力,勇猛抵抗,便会叫日本军望而却步。因为当时日本政府并未下定侵略中国的决心,只是军方一意孤行。军方坚持,只要日本开枪,中国军队定会不战即溃。日本政府则认为,以关东军的一万余军队,根本不是东北军的对手,况且张作霖一直是拒日的,其子定会继承乃父精神。谁知张学良的不抵抗,正应了日本军方的预测,从此日本关东军一发而不可收拾,尤其是政府该组之后,以东条英机为首的日本军政府,从此毫无顾忌地投入了侵华战争。
     张学良,花花公子一个而已。当时九一八事变之际,他还在舞厅里左拥右抱,与美人们翩翩起舞!当即下令军队不抵抗,从而导致东北军一溃千里!东北沦陷之后,曾有人把不抵抗的责任追究于蒋介石,后经史家查证,当无此事——完全是张学良一个人的决定!
      有人说,历史是人民写的。这话也许不错,但究其中国的历史,却往往是某一个人写的。满清入关,难道不是吴三桂,“冲冠一怒为红颜”?难道不是崇祯帝,冤杀了抗清将领的袁崇焕?因东北军的不抵抗而导致日本侵华的,难带不是汉民族的千古罪人张学良?
      后来在美定居的张学良,曾接到访问故国的邀请,但自知愧对国人,淹辱历史,因而不敢踏足故土……
      受尽侵略战争之苦的中国人,永远热爱和平,永远不会忘记历史的教训。面对任何敌国的挑衅,我们将毫不犹豫地抵抗,即使拼尽最后一滴血!谁若临阵怯敌,当以张学良为戒!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017