注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

热无止境  

2017-08-06 15:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨,叫醒我的既不是树上的鸟鸣,也不是枕畔的闹钟,而是窗外明晃晃的阳光,和我身上淋漓的汗水。
  又是一个酷热难耐的晴天!
  昨日看了气象预报,高温将继续在江南一带蔓延。位于大陆内地的长沙,正好处于火炉的中心。每年的这个时候,太阳好像一下子拉近了许多,连天的暴晒,无风无雨只有光,树木萎蔫,河水断流,大地上所有的生灵,在高温下几近奄奄一息。
   这儿一年中最难捱的日子,就是七月八月。说起来不过是六、七十天,但每天长过一生!每天如此,天天如此,生有尽头,热无止境。上苍似乎在用此启迪生灵:别以为活着就是一件美好的事!
    我无地可去,无处可躲,唯有紧闭门窗,蜷缩在房间的一隅,一分一秒地计算着时辰。高温让头脑一派迷茫,汗水浇灭了所有的幻想。我只知道:挨过三伏就是胜利,度过盛夏才算一年!而生命,它的另一个名字就叫煎熬!
    太阳,你尽管发泄吧!热浪,你放马过来吧!我会牢牢记住此时此刻,以致在告别世界之际,回味这被炙烤的感受,不会有太多的留恋和遗憾!
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017