注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

晨 起  

2017-08-04 08:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晨起,昨夜深度的睡眠,甜蜜的梦境,赶走了一身的疲惫,驱散了千里的积劳。舒展四肢,紧闭双目,回味梦中的情景——朋友们纷纷携侣欢聚,宴席上一派欢声笑语,我虽然孤身一人,但也被众人的欢乐感染,一同举杯同醉……
   想想人的一生,要用多少辛劳和汗水,一路坎坷,一路奔波,才换得这片刻的欢乐。是否所有的筚路蓝缕,所有的悲酸苦辛,就是为了这一个美好的时辰?我不得而知。只是确切的知道,人间的幸福和欢乐,必得用辛苦才能求得。正如农人的欢乐,是抚摸稻穗时的感觉;作家的欢乐,是作品杀青时的喜悦。否则,就是玩物丧志,就是醉生梦死。幸福的滋味,不是平庸之辈所能品尝的!
    晨起,想起我的岁月没有虚度,昨天有昨天的收获,今天有今天的安排,我必须孜孜矻矻,继续负重前行。惟其如此,梦中朋友们的欢乐,也许会有一刻轮到我身上?
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017