注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

官员不作为,百姓认倒霉  

2017-08-29 10:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚在河边散步,遇见一位老友。一见面就唉声叹气,一改往日乐呵呵的样子。我问他何至如此?他告诉我,最近遇到了一件窝心事。
     原来是他已经连续五个月没领到退休工资了。为此他先后几次去找单位和社保局,第一次,人家回答他是因为电脑模板坏了,叫他稍安勿躁,一等修复好了就发。于是他耐心等着。第二次说要他照个相填张表,然后要单位盖章证明他还活着。他也照着做了。第三次说要社保局和单位签订合同,等合同签订好了再补发……老头被反复折腾,每次都无功而返,对方总有新的理由,反正每个月到银行打卡,卡上都是空白。我知道,他属于靠这点退休工资生活的群体,几个月连续停发,对他意味着什么。
     我们这些标榜“为人民服务”的机构,这些靠纳税人养活的官僚群体,到底心目中有无百姓,每天都干些什么,人们早已心知肚明。尽管有人把这个时代打扮的花团锦簇,把一些漂亮的口号喊得震天价响,但人们从不抱什么希望。可是在此之前,一些最基本的、纯属政策性的群众福利,他们还是不敢乱来的,比如按时发放养老金,按规定涨工资等等。对此,人们还是心怀感激,感谢党和政府的高级领导层体恤百姓,不允许这群贪官污吏倒行逆施,坑民害民。这大概也是一届政府的基本底线吧。然而,时至今日,连这条基本的底线也守不住了。官员的不作为,既可理解为对上面的消极对抗,也可认作是对老百姓的冷漠心肠。连老百姓的这点活命钱都可以搁置不问,甚至多方刁难,可见如今的官场,腐烂到什么程度!冰冻三尺非一日之寒,如今的官场不作为形成的铜壁鉄垒,远不是抓几个大贪官所能撼动的!
     可话又说回来,官员的不作为,往往针对的是底层老百姓,对于他们的上级,那些捏着他们官帽子的人,他们不仅很作为,而且大有作为。因为他们懂得,他们是决定自己命运的人,一旦得罪他们,名利全部归零。至于对底层百姓,即使怠慢一千次得罪一万个,又有何妨?
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017