注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

余生只作报恩计  

2017-08-15 21:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年轻人为了事业,少不了结交新朋友,互利双赢是他们的原则。而人到暮年,去日无多,精力有限,连自己也赢不了,再去交朋结友,何来双赢?有如冬日播种,定无收获,反倒累及他人。当此时也,不如回顾来路,细数人生得失,回味一生交往,想想有没有对自己有恩的人,在记忆中已渐渐淡薄?是否人予涌泉,却未报一滴?
   民谚言:有仇不报非君子,有恩不报枉为人。我一生虽无多大善行,但从未作恶害人,想来当无私仇,因而无怨可了,无仇可报。倒是在坎坷之路上,碰到过不少好人、贵人和恩人。如教诲我的老师,提拔我的领导,帮过我的朋友。没有他们,我连这点小小的成绩也不可能取得。他们或是在逆境中拉了我一把,才使我峰回路转;或是在顺境中为我设置了警示,才使我不至于颠覆。哪怕是朋友送来的一筐水果,一件冬衣,一瓶清水,都是好意,都是恩情,我怎么能一朝忘怀呢?
     因此,感恩报德,是我余生中最重要的一件使命。 我要在闲暇时好好回想,细细琢磨,趁自己记忆未衰,腿力尚键,还能够跋山涉水,还能尽绵薄之力,哪怕是千山之隔,哪怕是滴水之恩,也应报谢于万一!
    
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017