注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

真实的世界  

2017-08-15 15:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    酒桌上觥筹交错,众人推杯换盏,个个激情难抑,但我知道,这一切就像啤酒的泡沫一样,还不等喝到嘴,酒就没了。
    权座上威风八面,众人俯首帖耳,个个唯命是从,但我知道,这一切就像天上的风筝一样,说不定哪一天,线就断了。
    歌厅里欢声笑语,美女投怀送抱,个个巧笑如花,但我知道,这一切就像红楼的太虚幻境,只等钱一用磬,情就没了。
     不错,当你有权时,你能运转这个世界;当你有钱时,你能买到这个世界。而当你既无震世之功,又无济人之力时,你所面对的,才是一个真实的世界。
     这几日天气太热,无事不想出门,很想吃点水果,哪怕是一片西瓜也行。心想要是有人来访就好了,他一定不会空手进门,夏天给朋友带点水果,是理之常情吧!
     然而没有,一个也没有。纵然有人来,也是有所求;纵然有电话,同样请帮忙。于是我就这样干耗着,饿了下碗面条,渴了烧杯开水。
     为了急人所难,曾经义无反顾;只要有人开口,总是尽力而为。我的那些朋友们呢?那些受惠者呢?
     在孤独中终于想明白了,也看清楚了。今天我所面对的,才是一个真实的世界;所过的日子,才是真实的人生。对生活的期许,对人的期待,尽在于此。
     在真实的世界里,每个人都在盘算自己,怎样才能从别人那里获取最大利益。当有人对你笑的时候,并非是多么爱你;当他把脸转过去的时候,你就知道自己已没有利用价值了。
     我想,这样一个真实的世界,是有权的人看不见的,是多金的人不相信的。我庆幸自己,今天能在真实的世界里生活,在真实的人生中度日。今后怎么办,此后的日子怎么过,在大彻大悟中,当然心中有数了。
     于是起来,整衣开门,带点零钱,给自己买点瓜果去。
      哦!好大的雨,淋在身上,够凉快的!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017