注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

他若灰飞,我亦烟灭  

2017-07-18 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我认识一位“老顽童”,和我一个年龄级的。此公对改革开放啧有怨言,只知抨击社会上的一些阴暗面,对好的一面却视而不见。比如当代市场繁荣,商品众多,人们衣食无虞,交通发达、通信方便等等。谁要和他说这些,他就称道过去,说那时吏治如何清明,社会如何公平,治安如何太平等等。试想这样一个老古董,谁愿意跟他计较,谁愿意跟他辩论?于是有朋友说:像他这种人,唯一的办法,就是仰仗大自然的法力,让其入土为安。好在他也老了,去日无多,就当他是秋后的蚂蚱,蹦跶几下算了。
     当然,这也算是不是办法的办法。我也相信,像他这样不接受新生事物的人,为数不会很多,而且一般也垂垂老矣。就让他们带着花岗岩脑袋去见上帝,让上帝打发吧!邓公在世的时候,曾多次表示不争论。又说过,很多历史上的问题,现在不宜多说,留给下一代去解决。我猜想老人家的用意,也是如此。你现在非要跟他争个面红耳赤,谁也说服不了谁,岂非徒费精神?
     这话也对。人的观点一旦形成,就如身上长的一个物件,再也拔之不去。迄今为止,几乎所有的争论,都是没有输赢的,没见过谁为自己的观点认错。四人帮倒行逆施,作孽罄竹难书,至死也没一个认错的。老天爷除了让其自生自灭,也想不出别的办法。
     只是有一样:等到这些人灰飞烟灭,我也烟消云散。老朽给老朽陪葬,是物归其类;我等也要奉陪到底,似乎有点搞笑
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017