注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

又得浮生半日闲  

2017-07-14 14:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                又逢周末日已半,
                应无闲事扰心烦。
                小扇一台送清爽,
                伴我案前敲键盘。
        今天是周末,上午还有一些琐事,下午,按正常情况,应该没什么要紧事了。
        时至今日,舞台落幕,剩下的事,就是在后台卸下装扮,收拾行李,打道回府了。
        离开时习惯性的瞥了一眼,见屏幕之后,凤箫声动,玉壶光转,第二台节目正待开演,演员们一个个浓抹重彩,正喜气洋洋地准备一展演技。
        我也累了,也懒得多看。同是人间过客,彼此的心情却大相迥异。谢幕的心冷,待台的肠热。也许这就是人生吧!假如登台前的演员也是谢幕者心情,这舞台还怎能维持下去?
        人事倥偬几十年,今日方知,春天的繁花,夏日的密叶,都是为了秋天的结果。树上到底有没有果实,只待繁华落尽才能知晓。我的树上是空无一物的,我是辜负了春风夏雨。但疏落的树枝摇曳高洁的碧空,萧索的秋风从枝间拂过,未免不是一种境界。叶,落了一地;花,早成泥土。一切皆成过往,抖落一身尘埃,始见平生真容。别说是半日闲暇,就算是一时半刻的休憩,也算是百忙人生的一种幸运啊!
       有谁能体验一颗羸弱的心,当卸下千斤负荷时,那种惬意呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017