注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

第 四 毒  

2017-07-13 15:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我不知国人是否感觉到,如今社会上除了黄赌毒三毒之外,如今第四毒正以排山倒海之势向我们袭来,其风气之盛,蔓延之广,为祸之烈,已成燎原之势。
     这第四毒,非手机微信莫属。
     前两天,深圳一名卖菜妇人,上厕所时因玩手机忘了孩子,结果三岁的孩子被淹死。无独有偶,某市一位少妇,在水边一手抱着孩子一手玩手机,不慎孩子掉进河里被激浪冲走……类似的悲剧,在华夏不停地上演。更有人因为在大街上低头看手机而被车撞的,开车玩手机发生车祸的……这只是手机造成的人命案件,至于因为玩手机涣散精神,影响健康,荒废学业,怠慢工作,伤害感情,破坏家庭等等,危害更是罄竹难书。好端端的一个现代通信工具,在国人手中却异化成一种毒品,而且合理合法,无人能禁,怎不令人扼腕叹息!
     黄赌毒无疑危害社会,伤及家庭,但毕竟在数量上比例甚小,一般人只是在电视上看到扫黄、缉毒和抓赌,身边的人少有涉及,但看手机刷微信,已经普及到全社会,影响到每一个人。君不见马路上,小巷里,候车室,公车上,处处都是低头族。人们“两耳不闻窗外事,双目只盯手机看。”谁的朋友圈里,不是排列着几十成百上千的微信朋友?仅浏览一次,没有两个小时下不来。于是乎,名著没人读了,专业书没人看了,正事没人干了!碎片式知识和八卦类新闻,充斥人的耳目,迷乱人的心灵,人的知识在加速退化,生活情趣在日益淡化。手机,已成为侵袭现代人的一种慢性毒品,多少人沉迷其间而不自知!
     是到了清算手机危害的时候了!家人要告诉小孩,丈夫要告诉妻子,朋友要规劝朋友,领导要警示下级——手机原是个好东西,但和世界上任何好东西一样,一旦用过了头,就会变质走样,从有益之物变成了有害之毒。手机中毒者们,无论中毒深浅,都应迷途知返,赶快从迷梦中醒来,过你正常人生活!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017