注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我所理解的成功学  

2017-07-11 14:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于成功学的书本和理论,如今可谓汗牛充栋。只是不知这世上有多少人是因为信了这些而成功的?正如网上的鸡汤,一碗接一碗,也不知有多少人是因为喝了这些鸡汤而强壮的?反正我只是不信。我倒相信关于成功之路,各人根据自身的特点,有着不同的理解。
    而我的理解只需用两个词语便可表述:悟性和毅力。
    很简单:人若没有悟性,即使机会撞到你跟前,你也抓不住,因为你领悟不到这就是机会。
    由此可见,人的悟性是第一位的。悟性来自天性,天性就是天才,是不可替代的素质,缺少这点,再勤奋也无济于事。没有百分之一的天分,空有百分之九十九的勤奋。这个像卤水点豆腐一样,尽管有满锅的豆浆,但没有那么几滴卤水,照样成不了豆腐。
     然而,仅有悟性就能成功妈?当然不行。还需要另一种精神产品的加入:毅力。毅力就是持之以恒。人生的目标一旦看准,接下来便是坚持。即使遇到到再大的阻力,遭遇再多的挫折,也不放弃。
    人生的成功所需要的品质,主要是以上两项,其他皆在其次。
    闲来无人,思及往事,我常会坐在家中长吁短叹:为自己在别人面前失去机会,为别人在自己面前失去机会。
    我这一生取得的一点微小成绩,并非因为拥有多少聪明才干,有人看似水平不高,但取得的成就远高于我。我这点小成绩,也是因为有点悟性,随手抓住了几次机会。而那些因我而成功的人,同样如此。
    成功——是悟性和毅力结的果实,正如人是父母的孩子一样。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017