注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

电影就该拍成这样的  

2017-06-06 10:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很久很久没有为一场电影流眼泪了,前晚看了印度电影《摔跤吧,爸爸》,竟然洒了一地热泪。
   故事讲的是一位摔跤全国冠军爸爸,很想把自己未竟的事业传给儿子,但天不从人愿,却一连生了两个女儿,就在灰心失望之际,忽然发现女儿们身手不凡,把一个相同年龄的小伙子给打伤了,于是心生培养女儿摔跤的念头。从此一发而不可收拾,经过严格的要求,刻苦的训练,两个女儿终于成材,先后夺取了地区和全国的摔跤冠军。然而,父亲的期待并不限于此,他的目标是让女儿成为世界冠军,为国争光。
    然而成功的道路并非一帆风顺,当大女儿进到国家体育学院继续升造时,却遇到了刻板而愚蠢的教练,把女儿的训练引向了歧途,成绩一路下滑,眼看夺冠无望,父亲最后决定:还是按照自己原先的一套方法进行训练。经过了几番曲折,女儿终于认识到只有父亲才是对的。在父亲的指导下,女儿的训练峰回路转,终于如愿以偿,夺得了英联邦国家摔跤冠军……
    电影的感人之处,一是父爱如山,为了女儿的成功竭尽全力。当女儿有可能不获准参赛时,父亲对官员们动之以情,晓之以理;当女儿在摔跤场上困惑时,父亲用充满信心的目光支持女儿。二是激烈的摔跤现场,一次次角斗紧扣人心。祖国的荣誉,父亲的期待,顽强的精神,始终激励着女儿的奋斗。电影让人们看到:父爱是多么深沉,成功时多么不易,当父爱和国家的荣誉融在一起的时候,便会迸发出惊人的力量!
    印度电影的艺术水平之高,历来在世界上是屈指可数的。早在上世纪五十年代,凭一部《流浪者》,蜚声全球。紧接而后的《大篷车》,又开了中国影坛的收视纪录。当然还有更多的脍炙人口好电影,让中国观众大饱眼福。如今一部《摔跤吧,爸爸》,又一次掀起热浪。为什么印度电影拍的这么好,其原因不说自明。一个没有思想桎梏的国度,无疑是艺人的天下。再回头看看我们的一些国产电影,不是胡编乱演的古装戏,就是打打杀杀的战争剧,更有一类成本低廉的家庭偶像剧,拼凑一个草台班子,找来几名俊男靓女,没完没了的打情骂俏,无理取闹,立意浅薄,情节荒谬,观众即看即忘,一无所获。直把一个本该寓教于乐的文化园地,打造成一片文化沙漠!
   毫无疑问, 一部能赚取观众热泪电影,就是一部好电影。而让观众目光呆滞,毫无感觉走出放映室的,那是电影人的耻辱!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017