注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

天人两隔,悲痛永久  

2017-06-06 15:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中午小睡了一会儿,不久便哭醒了:原来又梦见了过世的双亲。
   我和德安弟在野外采摘了一大把白色的藤条,那是给父亲编箩筐用的。待回到家中,才醒悟到父亲已经走了,永远的离开了我们。我拿着这把藤条,看着父亲平日坐着编筐的椅子,如今已空无一人,不禁悲从中来,泣不成声。德安也跟着哭了起来。这时母亲在陪一个陌生人说话,听到啜泣声,回头看了我们一眼,又问了一句:你们这是怎么了?我说:我爹已经走了,这把藤条留着也没有了……
   如今人生已过大半,少不了这痛那痛,而真正令我痛彻心扉的,还是想起我苦难的父母。每当想起或是梦见,泪水就模糊了视线。一是因为他们这一生过得太苦太不容易,二是因为在他们活着的时候,我没能恪尽孝道。虽说父母都是八、九十岁高龄去世的,但如果我伺奉得好一点,关心的多一点,他们至少还能多活几年;即使寿命有限,但在他们生前,如果我不是汲汲于人事,多放些时间和情感在他们身上,父母也不会晚年孤独,寂寞难排。记得父母在我身边的最后几年,因工作安排不顺,每天下班回家,一脸愁苦,全然不顾老人期盼的目光,径直走到自己的房间,一躺就是个把小时,直到母亲喊我吃饭才动弹。如今想来,其实工作上那点小事又算得了什么!善待父母,尽享天伦,才是天大的事!工作完了还有工作,父母走了再没有父母。人生就这么本末倒置,留下千古遗恨!如今天人两隔,就算把泪水流干,声音哭哑,还能在哪里见到父母的慈颜,在何处听到父母的声音?
     人啊,世上万般皆可抛,唯有亲情不可轻。朋友们啊,如果你的双亲还健在,还能看到这篇文字,请你们务必在百忙之中,多抽一些时间和老人相处,哪怕是工作上的琐事,社会上的逸闻,多讲给他们听听,让室内多一些欢声笑语,让父母脸上多一点笑容,若干年后,你们就会多一份安慰,不会像我一样,在梦里一次次哭醒……
      
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017