注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

有问无答(三则)  

2017-06-04 15:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一  拜师
   一个人为了求学拜师,不远千里来到一位大师面前。大师问他:在此之前谁是你的老师?
   那人告诉了大师自己老师的名字。
   大师听了,吃了一惊,问道:你在你老师身边多久了?
   大约五六年吧!
   大师嗯了一声,沉吟半响。最后说:你还是回去吧!
   为什么?
   因为我的这点学识,还不及你老师的十分之一。  
   二   今天没有好消息
        有人在山下搭建了一个小屋,成天遥望山那边,等待好消息。可是每天放牛归来的牧童告诉他的只有一句话——今天没有好消息。
        另有人也挨着他搭建了一间小屋,每天日出而作,日落而息,也不知他一天到晚忙些啥。
        眼看秋天到了,一天傍晚,放牛归来的牧童带给他第一个消息:你种在山脚下的南瓜熟了,躺在地上一大片,可以收摘了!
        第二天傍晚,牧童又给你又带给他第二个是消息:你种在山坡上的梨树结果了!黄橙橙的,真好看啊!快去采摘吧!
        第三天傍晚,牧童又来了,这次告诉他的是山顶上他栽的松树已经成林了……
        前面那个人急了,扯着牧童的衣衫问道:那我呢?为什么没有我的好消息?
        牧童答道:你怎能问我呢?问你的挂在墙上的锄头,你用过它没有?问你床下的草鞋,你穿过它他没有?你看看你的邻居,锄头用完了几把?草鞋穿坏了几双?你每天都摇着蒲扇逍遥,知道别人在干啥?不信你自己上山去看!
        只有到这时,那人才明白:好消息不是等来的。
     三   科技的作用
     我见到太多的人,靠现代科技省下了大把时间,相对来说,等于延长了生命。
     农村里的人使用了插秧机和收割机,还有化肥和除草剂,既省力又省时,如今有了大把的农闲时间,于是用来打麻将,从日到夜,输输赢赢,牵心劳神,据说一点也不轻松。
     城里的人使用了更多的家用电器,如洗衣机、液化气等,摆脱了以前繁重的家务,同样省下了大把的时间。他们把这多余的时间用来看手机,打游戏,一天到晚疲惫不堪,精神上一片空虚。
     为此我很困惑:科技到底是延长了人的生命,提高了人的生活质量,还是徒劳无功?
     
        
   
   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017