注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

听到的和看到的  

2017-06-03 16:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打开电视,听到的都是好消息。形势总是一年比一年好,这月比上月好。这不,经济又增长了多少百分比,进出口增加了多少百分比,外汇增加了多少美元,税收增加了多少人民币等等。更有第几艘航母开建,多少架飞机参演,火箭上天,蛟龙下潜……有图有真相,我当然相信这一切都是真的。如果光听这些,没有理由不相信中华正在崛起,巨龙正在腾飞,中国梦正在加速实现。反过来,别的地方和国家则是乱作一团,议会打架,民众示威,恐怖袭击,经济衰退……再加上龙卷风,泥石流,暴雨倾盆,洪水泛滥,处处灾祸频仍,人人怨声载道。我相信这一切也是真的,有图也有真相……
     听了这些好消息,不禁精神一振。原来,我们的经济状况一直很好,根本没有什么低谷之类的传说,就算有一点因结构调整带来的缓冲,也早就挺过来了。身为一名公民,谁不愿意置身盛世,享受繁荣?毫无疑问,这一切都是值得高兴、为之庆幸的。
      然而回顾身边,却又高兴不起来。因为看到的却和听到的大相径庭。高物价、高房价、高学费、高医疗费,相对于低收入家庭,日子越过越艰难。听到的是莺歌燕舞、掌声如雷,看到的却是官吏落马,腐败蔓延。听到的是核心价值观,看到的却是社会不公,人心冷漠,老人倒了不敢扶,汽车轮下喊饶命。听到的是先进人物报告会,看到的却是骗子越来越多,骗术越来越精。听到的是官员越来越爱国,看到的却是他们的子弟纷纷移民。听到的是不断增加的经援,看到的却是外国人的冷眼……到底是哪一面更真实,是听觉的误差,还是视觉的荒诞?
  
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017