注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

无声的抗争  

2017-06-29 09:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这次从湘返沪,最大的感受是铁路上的服务,质量每况日下。以前,不管咋说,在整个旅程中,至少还能看到一两回列车员,广播里还报报站名。如今,自打上车到下车,列车员再未露面。车厢里垃圾成堆,广播里鸦雀无声。更气人的是,终点站抵达后,三节车厢,居然只开一道车门,旅客们一会儿奔向这头,一会儿奔向那头,一个个像没头的苍蝇。车厢里排起长队,人们怨声载道。
     为什么会这样?就算文明倒退,也不至于倒退到洪荒时代吧!后来经熟人告知,起因是铁路上的员工,嫌工资太低,没跟上其他行业的加薪节奏,于是就把一肚子怨气,发泄到旅客身上。
     毫无疑问,员工们这种“软罢工”,受害的是无辜的旅客,还有员工们自己。他们不仅不会因怠工增加收入,反而滋长了心中的怨气。列车上也没有其他的娱乐活动,为打发漫长的时间,一路上无非是凑在一起闲聊。怨愤伤心,无聊伤神,把旅客丢在一边,更是对职业道德的大不敬。这种无声的抗争,难道不该反思吗?
     
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017