注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

聪明人常干的傻事  

2017-05-07 08:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   聪明人常干的傻事,莫过于粗暴地干涉别人的生活。
   印度诗人泰戈尔有一句名言:鸟以为把鱼举到空中是一种慈善行为。
   如果把我们比做一只飞鸟,那么,我们经常想做的事,就是把鱼儿举到空中,让深水里可怜的鱼儿们一睹世界的美景。可我们从没想到问问鱼儿:你们乐意吗?
   我的大弟喜欢成天窝在家中,后来从网上得知这样的人叫做宅男。我只要外出旅游,看到一些美丽的景色,就想也带他出来看看。然而几次邀请,都被他用各种理由婉拒。后来才知道,比较起在外颠颠簸簸的旅程,他更喜欢家中有规律的生活,哪怕是这种生活一寸不变。这是他选择的快乐和幸福,你能说他哪里错了?
   相比之下,我一个热衷旅游的同学,成天价满世界飞跑,今天美洲,明天澳洲,太平洋对他来说也就那么一块水面。这不,昨天一张图片,告知我们他正在欣赏非洲草原上的野生动物。这样的徐霞客式人物,如果要把他困在斗室之内,还不等于闷杀?
   我也一样,有着自己的喜乐爱好,几十年形成自己的生活规律。有时间出门走走,没机会在家写写。有友会友,无友看书,我觉得这一切挺好的,对此,我的家人也从不干涉。然而我的两位可爱的外甥,她们像天使一样仁慈,但凡有点好事,总是不忘记我们这些舅舅们。这不,前些天我们应她们之邀才从深圳回来,身上尘土还没抖净,她们就急匆匆地赶来了。说这次为我们弄到了两张去香港、三亚、越南的免费船票,七天七夜在海上漂流。不去,如此好心岂能拒绝?去吧,又打乱了我们的生活节奏,耽搁手头很多等办的事务,弄得我就像一只在水面上挣扎的鱼……
    唉!我怎么对她们诉说心里的苦衷呢?她们都是既聪明又善良的人啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017