注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

爱是一种什么样的东西?  

2017-05-03 10:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    著名女作家张小娴在一篇短文里,讲过这样一个有趣的故事:一对热恋中的男女,男的经常将一些幽默笑话,逗得对方哈哈大笑。后来两人结婚了,男的继续讲,但女的却再也不笑了。问她,回答道:其实你讲的幽默一点也不可笑,当初我是看在爱情的份上……
     简单的一个情节,寓示着一个深刻的哲理:爱是可以改变一切的。人与人之间,当有爱滋润时,一切都变得妙趣横生,五彩缤纷。看你的眼色是含情脉脉的,说话的声音是甜言蜜语的,无论你做的什么事,都是对的,错了因为是为他好,当然也是对的。电话里的声音,听起来是如此悦耳;两个人见面,像两块磁铁一样会挨在一起。别说幽默笑话了,就是路上捡来的笑话,对方听了也会开怀大笑。
     然而花无百日红,人无千日好。爱的保鲜期一过,一切都变了。你的面貌不再神俊英武,你的声音不再悦耳动听。你的举止看起来是如此粗俗,干起活来怎么那样毛手毛脚?接听电话,声音大点,说你怎么那么凶,声音小点,又说你像一只蚊子哼哼。两人见面,明明是一条长沙发,却偏要坐得远点;二人相处,三天一小吵,五天一大吵,如果不是一方强忍着,早就分手拜拜了。
     对此,人们不禁犯疑:爱,究竟是一种什么样的东西?
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017