注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

上帝的本意  

2017-05-02 10:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    圣经·《创世纪》载:神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华·神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必死。”
    然而,亚当的女人夏娃,经受不了蛇的诱惑,偷吃了智慧树上的果子,又摘给了亚当吃,结果,他们明白了善恶,拥有了智慧,因而违背了神的本意,被逐出了伊甸园,从此过着终身辛苦的生活,又因智慧而孽生种种罪恶,如嫉妒、猜疑、贪婪等等,人间更开始了无休无止的争斗,整个世界从此不得安宁。如今世上演绎的各种乱象和悲剧,难道不是皆因此而来?
    由此可见,上帝本意是多么美好。他造出人类,原本是为了看守伊甸园,从而代他管理全世界。伊甸园中的果子,乃至地上生长的万物,原是为人类准备的,就如给天上的飞鸟,地上的禽兽准备的一样,人类根本无需劳作,只需坐享其成。正如圣经上说的: 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
可惜,人类却违背了上帝的意旨,把自己的人生弄得一团糟。以至于把美好的生命,直接诠释为痛苦。就拿至今在世上存在的一切:江河,五谷,矿藏,树木,花草等等,照样可以满足全人类的生存需求,然而,因为人类有了太多的智慧,滋生了太多的嫉妒、贪婪和阴谋阳谋,彼此争相制造武器,掠夺资源,破坏环境,尔虞尔诈,互相争斗,与上帝的初衷渐行渐远,永远也看不到苦难的尽头……
读读圣经,回顾历史,看看现在,再回头想想上帝的本意,对于我们每一个生存的人,应是深有启迪的。因为只有知道我们从何处来,才能知道向何处去。我们的祖先为魔鬼所误,贻害千代,有了原罪。而我们自己亦为魔鬼所诱,深陷名利不能自拔,有了新罪。只有知罪,才能悔罪,才能重新回到神的怀抱,浴火重生,成为一度新人。千迷万踪,还是要顺从上帝的本意——其实我们不需拥有那么多“智慧”,用那么多心机,我们只需常怀赤子之心,直率待人,爱人如己,不必为生计汲汲以求,不必为明天惶惶奔走,我们所想的,所求的,上帝都知道,都给我们安排好了,否则为什么我们常说:人算不如天算呢?
最后,还是再重温圣经吧:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国……凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”
看吧!这就是上帝的本意。人啊,费那么多“大人”的心机钻营,又有什么用呢?还不如洒脱天真像小孩子那样,那该多轻松啊!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017