注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

捞死鱼与换塘水  

2017-05-02 09:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近网上盛传孙力先生的一段话:一个水塘,死了几十条鱼,那是鱼本身的问题;如果死了成千上万条鱼,那就不是鱼的问题,一定是水出了问题……
   当然后面还有话,差不多是一个意思,就不必引用了。按着这个逻辑,养鱼的人就应该考虑换水的问题了。然而,事实却不是这样,渔夫只忙着一条一条地捞死鱼,眼看几乎所有的鱼都翻了肚皮,也不改初衷。
    当今之事,是如此明了,如此清晰,连站在岸上的一个孩子,也看的清清楚楚。然而,如此精明、如此强悍的渔夫,却佯装不知,一意孤行,但不知是何道理?
     也许是换水的难度太大?或者是就没有洁净的水源?渔夫的难处,人们不得而知。人所知道的唯有一点:这个池塘的水质彻底坏了,要想不再死鱼,换水是唯一的可行之法。否则,没有一条鱼能够成活。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017