注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

车轮下的罪恶  

2017-05-02 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一位老翁赶着为住院的病妻送饭,颤巍巍地穿行在斑马线上,瞬间即被一辆疾行的小车撞倒,当即身亡。可怜躺在医院的老妻,还在等着老伴来送饭呢……

   类似这样任性的司机,在中华大地司空见惯。在文明国家,司机过斑马线都是车让行人,就是线上没有人,也要减速慢行。唯独我大中华的司机例外,只要瞄准行人间有空档,过斑马线时不慢反快。因此,不知有多少无辜的行人,在斑马线上惨遭不幸!

   当今世情,汽车不贵,油价也能承受,是个人都能买得起车,有车的人并非个个高身价,凭一台车,尚不能挤入富人一族。有钱便任性,似乎还轮不到所有的车主人,然而,为什么有人一旦有台车,就得意忘形起来,眼里的步行者,都成了下等人?他们的生命和尊严,从来就不在话下。我不知道,这世道是怎么了?难道一个车轮子,就比人的性命更宝贵?

    因为一宗宗恶性的交通事故,使我越来越鄙视那些任性的驾车者。人行在宽宽的马路上,根本就不碍他的事,隔老远喇叭就叫过不停。逢到雨天,车从你身边驶过,从不减速,非得溅你一身泥水不过瘾。你就是徒步偏僻的小巷,身后也会猛不丁一声喇叭,吓你一跳,还无处躲闪。平日出门,更是在车堆里左窜右闪,人行道、店门前,到处是乱停乱摆的僵尸车,整得人无处插足,叫苦不迭。一个小小的城市,纵横交错的宽马路,这要在别的国家,根本不存在交通拥挤。可是在我们这里,挡路塞车是家常便饭。一个人出门,开一台车;跨一条马路,也要开车。如此做派,焉能不挤?如此霸道,岂无车祸?

     行车霸道不讲理,停车也同样恶劣。我门前两条车道,原是循环互通的,但最当头的两户人家,总是把车停在拐弯处,让别的车进不来也出不去。物业干涉过多次,还专门树了告示牌,上书消防车道,禁止泊车,但人家就是不理不睬,照样把车横在中间,示威似的。昨天晚上,隔壁的一位女邻居出车时被他们挡住了,只好倒车,因为是新手,倒了半天也出不来,最后一头撞在灯柱上,气得直哭——都是无良的车主作的孽啊!

     看来,同胞们还是穷点好,只要稍为富一点,就不知道自己姓甚名谁了!

   

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017