注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

生平只怕两种人  

2017-05-27 17:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   活了这么久,经历了这么多,和各色人等打过交道,是该总结一下了。
   总结什么?无非是哪种人可以交往,哪些人不能。痛定思痛,我生平只怕两种人。碰到这两种人之一,会尽力避开,如躲瘟疫一样。
    一种是不讲理的人。是人都知道,人是理性动物,除了疯子傻子,说话办事,总归是有理可循。然而偏偏有一种人,遇事不讲理。比如说他的就是他的,你的还是他的。只要他需要,不惜巧取豪夺。既不讲先来后到,也不论按劳取酬。处处占强,事事争先。就算看一场电影,他若坐在你前面,会故意把头抬得高高,遮住你的视线,他说这是他的自由,因为他是买了票的。
    另一种是以自我为中心的人。你为他服务,他认为是理所当然,服务一百次也毫无感觉。但你若想他为你服务一次,他定会啧啧称奇:你自己没有手吗?他的喜怒哀乐,必须得有人关心,否则怨天尤人,而别人的痛痒,从来无关他事。公正地说,这是一种奇怪动物,连起码的为人常识都不懂。一生只知索取,字典里从无奉献二字。
     大自然无奇不有,人类社会也是。相信这两种人,大家都碰到过,也都尝过他们的厉害。据我的体验,若是谁“有幸”遇见,最好的办法,就是敬而远之,千万不可抱任何幻想。因为他不讲理,形同野兽,你总不能和一头野兽交往吧?又因为他只为自己,他的心目中没有别人,交往下去,吃亏的肯定是你。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017