注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

全世界暴利者,联合起来!  

2017-05-21 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几天牙痛,无奈中问了问关于牙病的治疗。这不问不知道,一问吓一跳!拔一颗牙,500元;镶一颗烤瓷牙,2000元!顺便打听了一下:一颗烤瓷牙的出厂价,竟然只有25元!
     试问这牙医门诊是不是太黑?既然是市场经济,应该提倡竞争嘛,谁知四方打听之后,方知各个门诊相差无几,原来,他们早已联合起来!
     牙科黑,人所尽知,岂不知如今世道,还有更黑的。上次陪一位朋友配眼镜,验光之后,店主报价1200元。这时,朋友忽然想到,他有一位亲戚,恰好是干这行的,于是赶紧跑过去咨询。一问,同样的一副眼镜,进价只有80元!
      私人办的的店所联合起来牟取暴利,如今已见怪不怪,而公家办的医院,比之起来也毫不逊色。比如一副心脏支架,出厂价也就200元,但到了患者手里,便成了15000元;进口的也就500元左右,医院一转手,就成了20000多元!
      除此之外,社会上的暴利场所,如今已层出不鲜。明星演唱会的一个普通座,票价卖到800元,一个有点规模的剧院,少说也有2000个座位吧,按均价1000元计算,一场演唱会的收入,就达200万元,歌星就算提成40%,他们一晚的收入,就够一个普通劳动者干一辈子!
     但 歌星毕竟是歌星,谁叫人家出了名呢。可笑的是一些KTV歌厅,也来东施效颦。一箱售价只有六十元的啤酒,被卖到1000元。更有那些只会哼唱几首流行歌的女孩,陪客人坐一坐,唱几句,便要价400元。谁要在这里消费,一晚上没有4000元,根本出不了门……
      纵观以上这些暴利行业,牟取暴利的手段,无非两种。一是逼,二是诱。前者是针对所有人的,无论穷富。比如你有病不得不治,你要活不得不求。而后者主要是针对有钱人的。人家是明码标价,并未强迫消费。你为其所诱,所谓姜太公钓鱼愿者上钩。穷人可以对后者敬而远之,但对前者却只能逆来顺受。就算你对市场经济有深刻理解,企图呼唤竞争来解决问题,但你不要忘了,这里是中国特色。一百多年前,无产阶级的伟大导师马克思那句震撼世界的名言:全世界无产者,联合起来!如今已被人们活学活用,把这句话变成:全世界暴利者,联合起来!至少你在当下,已经找不到一个另类。就是街上那一座座星罗棋布的水果店,你不妨打听一下,任何一种稍微高档一点的水果,都是一个价!
       
      
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017