注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

做一个值得付出的人  

2017-05-01 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   心理学告诉我们:付出比之于接受,更令人感到愉悦。但这里要设一个前置条件:你要找对人。
   凭我自己的体验,当你觉得某人确实值得奉献时,付出的越多,就越感到幸福。
   只可惜在生活中,这样的人不多。倒不是因为吝啬,而是不值得。当你环顾四周,很多的人接近你,是因为可以为他所用,并非你德高望重,于是你摇摇头,把伸出去的手,又缩了回来。
   其实,人的一生中,都是在寻觅一个值得付出的人,为此千金不惜,万难不顾。
   他是你信念的寄托,生命的归宿,一生的幸福所在。
   有的人找到了,从此沐浴在爱的光环里。有的人没找到,至今两手空空。有的人明珠暗投,遗恨千种……
   我想这样的人,一定是多种美德于一身。无缘者难以遇见,唯心有灵犀,才能慧眼识金。
   其美德之一,是知恩报德。你给他一滴,他报以涌泉。每忆往事,他总有一句话念念在彼:没有你的当初,就没有我的今天。其实,他只是你搭手相帮的人中的一个,其他的人即得即忘,只有他牢记心中。
    其美德之二,是宽容大度。既能欣赏你的优点,亦能接纳你的缺点。心如沟壑,行如流水。待人接物,全无戾气;相处,如沐春风。相交一时,铭记一生;相伴一生,犹如永世!
    其美德之三,是忠诚坚贞。虽经魔历劫,不忘初心。威武不能屈,富贵不能淫。不慕人世繁华,宁守一盏孤灯。为友则忧乐与共,为爱则不离不弃。视名利如浮云,重道义如千金!
    人是群居动物,可一日无食,不可一日无友。与人交往,重在付出,不在接受。人常说:自知者明,知人者智;处世要恭,交友要慎。若要帮助别人,先要认准——对方是一个值得付出的人;若要接受帮助,先要自省——自己是一个值得付出的人!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017