注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

时光在前行 文明在后退  

2017-05-19 12:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时光在前行,文明在后退——这是我本次上海之行最大的感慨。
  还是从乘火车的一路见闻说起吧!
  以前,为了方便旅客,车站可售站台票,以让那些负重的老弱孕残顺利上车。如今不行了,车站为减少麻烦,早就停止了站台票销售,只允许持票者进站,完全置那些体弱负重的旅客而不顾。
  以前,上车之后,总有乘务员来回走动,除了打扫卫生,还会为旅客提供必要的咨询和服务。在硬卧车厢,晚上还铺有地毯,以免旅客被脚步声惊扰。如今,乘务员已难得一见,地毯也消失多年。
   以前,列车上还有旅客意见簿,旅客们若对乘务员表扬或批评,还可在意见簿上写上几行,如今,这也成了历史的回忆……
   以前,一上车便有广播,广播员不仅按时通报站名,而且还播放音乐。如今,从昼到夜,广播无声。只是快到上海时,听到了一次广播:前方是本次列车的终点站上海站……
   以前,列车上的饭菜物美价廉,如今,价格倒涨了N倍,饭菜却难以下咽……听人说这个要改革,但说归说,情况却毫无改变……
   以前,还能看到列车员或乘务长的笑脸,如今,清一色的苦瓜脸……
   以前……
   一个国家文明水准,很大程度上体现在社会的公众服务上。此前,我们社会的公共服务水准,原本就赶不上别国,如今还要一降再降,难道非要降到冰点,降到绝对零度,才能引起当局的重视?
    时光在前行,文明却在后退,这,难道不是整个社会的悲哀么?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017