注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

小草礼赞  

2017-05-01 09:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我躺卧在青青的草地上,仰望蓝天,轻轻地腾挪身体,生怕压坏了小草。
   可是小草对我说:您随意吧,不要紧……
   果然,当我起身站立时,小草又伸展如故。
   我感激地回望了一眼小草,一篇“小草礼赞”,在心头潺潺流出……
   “我赞美大树,也赞美小草。
    大树凌空而立,刺破苍穹。枝如铁,干如铜,绿荫箍地,欢歌悲风。朝迎旭日,暮接星辰。览人世沧桑,收烟雨怀中。无惧电闪雷鸣,何愁酷暑寒冬。任小儿攀登,应老叟吟诵。只为人间祈福,不改出世初衷。此君子之德,长者之风,非大树莫属也!
    然则小草伏地而生,结伴而立,既无大树之威严,亦少鲜花之姿容。任游人喈喈,野火熊熊;霜雪覆盖,牛羊噬啃,却依旧葱葱。岂是造化之力,雨露之功?报大地之恩,乃为使命所奉!春绿冬黄,风伏雨藏,只与季节协衡,不和天地争锋,此智者生存之道,善者遗世之惠,今谁如是?寸草之心也!”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017