注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

魔鬼何时会出现?  

2017-05-15 17:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        魔鬼何时出现?

人的前面,总有一盏灯在引导——引导人做正义的事,道德的事,有益于人我的事。我们知道,这盏灯就是你心中的神。我们也许不知道,在我们身边,还有一样东西,它亦步亦趋地跟在我们身后,凑到机会,就会蛊惑你,叫你走另一条“近道”——这个东西,其实就是魔鬼。

或问:魔鬼在何时出现呢?

我们还是用现实的例子说话吧!

有一位年轻人为挣钱进城打工,干着非常辛苦的泥瓦工。几年下来,经他之手平地而起的高楼有好几座,但他依然住在出租屋。虽然凭手艺可养家糊口,但比起房地产老板和包工头来,收入相差万里。有一天,就在他躺在床上一脸愁苦的时候,有人凑过来悄悄对他说;咱们这样苦做苦吃,到什么时候?还不如冒点风险,走一条快速发财的路。年轻人问他什么路?回答说贩毒。经不起蛊惑,他们俩就干起了这一行,未料第一次就被逮了个正着……

另有一位未婚女青年,多次相亲未能如愿,所谈的对象不是这里不满意,就是那里有缺陷,不知不觉中,得了了一种“恋爱疲劳症”,一心只想早点结束这种马拉松式的恋爱旅程。就在这时,一个看似理想的男青年出现了。首次聊天便单刀直入:我们结婚吧!别来那么多表白和承诺了!这些都是靠不住的,只要咱俩合心就行!没想这些话正合女方心意,于是草草结婚。最后的结果可想而知……

世上这样的例子太多,使人想到,无论在何种社会条件下,魔鬼还是大有市场的。俗话说:前拉不如后推。尤其是当前面的路坎坷而漫长,人的疲劳达到极点时,魔鬼就会适时而出。正如民间传说中的吊死鬼一样,总是在人濒临绝望时出现。如果这时人没有相当的定力,就会被魔鬼迷惑,最后万劫不复!

这类悲剧告诉我们,魔鬼的出现,无过于两种情形:一是“行百里者半九十”,它会在跋涉者的最后十里出现,目的是叫你放弃;二是当你为名利所诱,不甘平庸和清贫之时,魔鬼会拿富贵和你的灵魂交换!

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。神的灯虽然时远时近,但一直都会在前方亮着。正义之路虽然坎坷不平,但最后的归宿宽敞辉煌。魔鬼的诱饵虽然香甜,所带的路看似平坦,其实是砒霜和陷阱。明智的人啊,你既要有清醒的头脑,还要有坚强的毅力,紧紧把握你的灵魂,遵循你的良知,即使千辛万苦,也要跟着神的明灯前行。你要时时警惕:手持鲜花的魔鬼就在身边,在等待你的疲惫与迷乱!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017