注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

为人三慎  

2017-05-12 14:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    慎交友,慎开口,慎出手——所谓“三慎”是也。
    患难之日,可见真情;太平之时,真情难觅。世上多追名逐利之徒,当你有酒有肉,狐朋狗友纷至沓来,一旦财力散尽,身边难见一人。因此,时时刻刻保持清醒的头脑,为交朋结友的第一要领。
     话从口出,覆水难收。既要慎行,更要慎言。有很多为人出了不少力的人,结果因一句话前功尽弃,甚至从次结怨。古人云:一句好话三冬暖,一句恶语三伏寒。说话——是处世为人的第一艺术,世人不可不察。
     见人有难,出手相助,是古今仁者所行之义举。然而,世道变了,我等不可食古不化。如今之世,好心无好报,帮人反被诬已成习俗。急难助人没错,错的是昧于形势看错人。该帮的当然要帮,不该帮的,大可缩手。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017