注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

大潮已至,大势已去  

2017-04-09 11:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   辽宁盘锦市的一个父亲,痛恨孩子玩手机不能自拔,愤而把手机扔下楼,不料孩子也跟着跳了下去……
   另有一个孩子玩游戏46小时不吃不喝,最后昏倒在地,送医院急救数天不醒……
   还有一个青年女子边走路边玩手机,不幸被迎面来的车辆卷入车底……
   类似这样的“手机丧命”事件,如今已见怪不怪。与此同时,还有更多的“手机爱好者”,虽然还不至于丧命,但沉迷其中以至万物皆空者甚众。君不见,路上车上,单位家中,处处都是低头族,个个在刷朋友圈。工作无趣,茶饭无味,亲情隔离,夫妻陌路。手机,手机!微信,微信!碎片式新闻,八卦式消息,铺天盖地,滚滚而至,没有任何力量可以阻挡,没有任何人可以撼动!
    大潮已至,大势已去。好好地一代人、两代人,眼看就此断送了。什么事业,什么理想,什么信仰,全都给手机让路。青年女子嫁给手机,玲珑少年迷上微信,任何一个智力健全者,只要迷上手机,一切皆成虚妄!
    这可不是危言耸听,只要看看你身边的人,叫不醒,呼不应,任你喉咙喊破,好活说尽,他只是低头,他只是不理。他的亲人,他的最爱,除了手机,再无别人!
    奇怪,一个小小的方寸之物,就能把人的魂勾走。外面绚烂多彩的世界,竟然不为所动。人间的金玉良言,祖辈的文化遗产,全都弃若敝履。这不是着了魔、中了蛊又是什么?
    遍顾世界,此物并非中国所独有,为什么别国不存在低头族,更没有那些关于手机的传奇?人家仅把它当作一件通讯工具而已,而唯独我们把它当成了一种图腾?
   这是否是一个缺乏信仰,精神匮乏的民族所独有的现象?国人是否应该对此深思?
    
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017