注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

且行且思  

2017-04-04 19:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一   人生的比喻
    人生就如一台车,你自己不发动,别人推不了多远。
    二   倒退的文明
    把好人当敌人,把恩人当仇人,是倒退的文明。
    三  对人的识别
    不识其人识其友。不识其友识其敌。
    四  一句话真理
    人世上所有的黑暗,都装在权力的袋里。人性中所有的邪恶,都装在帝王的心里。
    五  世上两个字
    如果非要把人间的真谛简化成两个字,那么,一个是“善”,一个是“理”。
    善是社会科学告诉你的,理是自然科学告诉你的。两个字构成一句话:凭善心,依理性。 
    六  最大的蠢事
     人不在造物主面前沉思,却朝着自造物膜拜。
    七   文明的起源
    现代文明发轫于市场经济,市场经济来源于契约精神,契约精神的内核是诚信。
    八   城市好处多
    城市好处多,高楼显巍峨。雾霾头上盖,车轮地下磨。浊气任吞吐,脏水供吃喝。喇叭声声叫,脚步处处躲。
    城市好处多,店铺加连锁。顾客付真钱,奸商卖假货。污池浸小菜,硫磺涂鲜果。你毒我更毒,看谁奈我何。
    城市好处多,骗子如穿梭。客套设巧局,笑里藏奇谋。富人竭鱼泽,官吏等雁过。试看打工仔,辛酸泪滂沱!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017