注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

不要去一个讨不到一杯水的地方  

2017-04-25 17:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天从外地匆匆赶到某单位,先后要去三个科室办事。
   去第一个地方时,对方正在通电话,向我摇了摇手,示意我坐下。好不容易等着电话打完,对方又赶着发短信。于是我再等。也许是一路上没有停歇,大半天没有补水,这时口渴得厉害。看到对方还没有停下的迹象,于是说了句“我等等再来”,便起身离开。
    其实我急着要走,并非因为等不及,而是想在第二个地方办事时,顺便讨杯水喝。
    未料第二件事倒是办得很顺,但对方并没有起身倒水,我也不好自己动手,于是又忍着饥渴,赶到第三个地方。
    想不到在第三次的遭遇,与第二次如同一辙:办事很顺利,同样没水喝。更尴尬的是看到对方端着茶杯,对着我一口口地品茶,可以想象,口中的饥渴更加难耐。
    我一时有点蒙:今天是怎么了?平时找人办事,似乎并未注重这个细节,也许是那时嘴不太渴吧!按照正常情况,只要有人来访,不管对方是否饥渴,主人总是会倒杯水给客人的。一方面是礼节所在,一方面对方远道而来,兴许真的渴了。
    后来我感到真的不行了,喉咙就要冒烟了,于是赶紧跑回家,咕咕噜噜连干了两大杯,才算解决了问题。
    今天到一个地方没讨到水喝,也许纯属偶然。如果连着三个地方没有喝到水,那就要引起我的深思了!
    其实无需多想,缘由不言自明。既然不在天堂,就应该适应炼狱。人们怎么会对一个无权无势的人报以热情呢?别说一杯水,就是给个笑脸,也算是奢侈品了。
    所以今天的遭遇,原属正常。
    可笑我经常自勉:要把每一个来到面前的人,当做上帝来对待……
    而今天的经历,无非让我提醒自己:不到万不得已,不要去一个讨不到一杯水的地方!
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017