注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

知错者可谅  

2017-04-20 11:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说到去深圳,见我的我外甥们,心中总隐存一份愧疚,倒不是对他们,而是对他们的母亲——我的大姐。
    大约在二十年前,大姐从深圳来株洲探望父母及全家,久别重逢,一家人本该是其乐融融的,然而因我自调回家乡后,工作没能安排好,心中郁闷,提不起精神,怎么也高兴不起来。大姐曾在这座城市久住,平素又极具亲和力,因而在本地有很多朋友。没过多久,大姐的生日就要到了。那天大姐和我商量,想在家里过生日,趁机也让父母高兴高兴。这本是一件好事,况且又不用我操心,但处于当时那种心态的我,竟然一口回绝了,弄得大姐只能移至别地。此事大姐心中很是不快,可能也跟外甥们说了。当时我还不以为然,出于以往的习惯,我们全家人也没有谁过过生日。后来才知道这边的风俗,把生日看得是很重的,尤其是当年适逢大姐65岁的大生日。我一个亲生弟弟,竟然舍不得一席之地,拒绝一路关怀我、提携我的姐姐过个生日,不仅在大姐他们的心中留下芥蒂,而且,在我心里,更留下终生的遗憾和愧疚——因为在此后不久,大姐身患重病,因医治无效而去世了。每每想到这件事,我就悔恨无地!即使上穷碧落下黄泉,再也无法弥补我的过错了!
      随着年岁慢慢老去,我一直想找个机会请外甥们原谅自己,原谅我这个不通人情、不解亲情的舅舅,更希望能向天堂的大姐悔过。真能如此,也许可以稍稍减轻我心中的负罪,不要把这种愧疚,带到生命的尽头……
      请你们原谅——我知错了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017