注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

惜 缘  

2017-03-08 11:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   释迦牟尼说过这样一句话:不管你遇到谁,他都是你生命中该出现的人……每每念到这句话,总会给我深深地感动和反省。生命中总会有太多的过客,对于其中的大多数人,我们总是漫不经心。如果有人对我们抛以冷眼,或是踩到我们的脚跟,我们就会恨恨连声,耿耿于怀。而对于那些帮助过我们的人,对我们有恩的人,却转身即忘。也许从来就没有想到:他们正是命中注定和我们相遇的人,我们应该倍珍惜!
     有时我想:有的人,我有过数次的遇见,每次临别之时,我总忘不了留点纪念,只要身边有的,从不吝惜。但为什么一别之后,再无消息?再有的人,只要碰到机会,我总是想到他,不止一次地给予帮助,从而改变了命运。为什么从未得到回应?难道是我做得不够吗?还有的人,为什么只有在需要时候,才会想到我,平时哪里去了?
     足见,这世上相遇的人很多,但惜缘的人寥寥。辜负了上天的一番美意,也错过了与众生的一段缘分。
     但我不应后悔,随遇随缘,原是很喜乐的事。而且,对照释迦牟尼的那句话,我做得还远远不够,不该耿耿于人的回应。真心舍去的人,是不曾想到回报的,只求惜缘,不求感恩。
     相反,在彼此相遇时,我要仔细看你,好好对待你;当我们离分时,我更要仔细看你,把你的音容笑貌,牢牢记在心里。若还有下次,不会一眼认不出你;若没有下次,更要记住你,也许能在梦中见到你。还真是这样:很多从生命中擦身而过的人,经常在梦里清晰地出现,这不正是缘分吗?
    自从领悟了‘一切皆是缘,我生活得很愉快,和人的关系也处理的很好。我敢说:这一生虽然没有知己成群,但却没有一个敌人。因为,所有我认识的人,所有从我身边走过的,他们都是前生注定与我有缘的人,上天把他们一个个依次送到我身边,然后在天上注视我,看我会不会珍惜?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017