注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

时事二题  

2017-03-05 16:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时事二题

   调侃苹果机

  当年苹果用肾换,

  而今又想卖器官。

  长恨胸中无所有,

  此辈原本无心肝。

   

  去岁痴迷苹果六,

  今春又羡苹果七。

  人世多少繁华事,

 奈何只追苹果机?

   

  米国何须扩军备,

  只需专造苹果机。

  只待造出苹果十,

  便是大国倾巢时!

   

  国产手机功能齐,

  何曾输给苹果机?

  群口一声说爱国,

  为何手机嫌华为?

 

  爱国需理智

  韩国的乐天集团,和政府易地,让萨德落户有土,这一决定,迅速激起国人的满腔义愤,激愤的民众,大有把乐天赶出中国而后快。我从不怀疑美帝的狼子野心,项庄舞剑意在沛公,布置萨德,其真实目的是围堵中国。韩国罔顾中国反对,甘为美帝火中取栗,我也同样的恨恨连声。然而,这中间有一个问题:我们到底是该恨韩国,还是该恨乐天?

   理性和良知,在任何时候都不可缺失。历史告诉我们:爱可骤然至,恨要慢慢来。恨一个人或恨一个物,第一要找准对象,第二要讲究方式。

   乐天集团作为韩国的一个企业,别说是一块土地,只要是他的国家需要,就是集团总部连锅端也不敢抗拒。就事论事,将心比心,假如中国政府要哪个公司挪一块地方,作为国防基地,哪个企业敢说一个不字?普天之下莫非王土,乐天集团有抗拒的资本和法理吗?

    再说,如果要恨韩国或是恨韩国的哪个企业,可以抵制它的产品,包括韩剧和韩企,但不能像以前抵制日货那样,砸车毁门,完全罔顾这些车都是中国人出钱买的,于他国毫发未损。今日之事,同出一理。此等幼稚可笑的爱国行为,即损害自己,又贻笑外人,万不可沿袭!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017